冷凍コンテナごはん

こんにちは。看護師・診療放射線技師です。

子どもの夏休みは長くてうらやましいですね。
子ども達はウキウキですが、親にとっては毎日のお昼ごはん作りは苦行?給食のありがたみを改めて実感しつつ、新学期が待ち遠しい日々です。
そんな私の強い味方となってくれているのが、こちらです。

冷凍コンテナごはんは保存容器に食材や調味料を入れて冷凍し、食べるときに電子レンジで加熱するだけの簡単調理。
☑︎準備が簡単
☑︎家庭の調味料で作れる
☑︎火を使わないから安心安全
☑︎冷凍中に味がよく染み込んでおいしくなる
☑︎容器からそのまま食べられるので洗い物が少ない
☑︎作り置きOK!冷凍保存で日持ちする
☑︎手作りなので冷凍食品なのに罪悪感なし
などたくさんのメリットがあります。

中華蒸し麺やゆでうどんを使ったレシピは、麺がモッチモチで鍋やフライパンで作るより簡単でおいしいのでおすすめです。