こんにちは、リハビリ黒田です。
まだ寒い日が続きますが、ほんの少し春の兆しも感じられるようになりました。
先日『健康志向と巣ごもり消費で魚の缶詰が人気』という記事を読みました。
中でもサバの缶詰は、今やツナ缶より生産量が多いそうです。
サバやイワシなど青魚の缶詰は…
・骨ごと食べられてカルシウム豊富、骨粗鬆症予防の効果がある
・動脈硬化や心筋梗塞の予防効果が期待できるE P A やD H Aなどが豊富に含まれている
ほ〜ぅ、これは是非食べないと!
…というわけで、こちら「家事ヤロウ!」で見た『鯖缶じゃがバター味噌汁』でございます。
仕上げにバター!でお味が決まります(^O^)
レシピは番組HPでどうぞ〜