こんにちは(*^^)v受付スタッフ福田です。
毎日寒くて、朝は布団から出られずに困っています|ω`)
皆さんはいかがお過ごしでしょうか??
以前ブログにて、家族が良く釣りに行くとお話させて頂きましたが、
中でもよく釣ってくる魚はイカです(*´`)
なので、イカシーズンは絶えず冷凍庫に下処理をしたイカ達が沢山います(笑)
ですが、せっかくのイカも食べなければ冷凍焼けしてしまうので
コンスタントに食卓に上げています。
いつもは油との格闘をしながらのイカの唐揚げ、
山芋がけのイカ丼がメインですが、
今回はちょっと苦手な煮物系に挑戦してみました。
そして、作ったのはこちら↓↓↓
イカをフライパンで軽く焼いて香ばしさを出した後に、
ポン酢で味付けをして煮ていきます。
最後に、ネギを混ぜたら出来上がりです(^o^)/
ほんっとに簡単で、ポン酢が食欲を刺激するので
めちゃくちゃご飯がすすみました(っ´ω`c)