こんにちは。受付スタッフ福田です(^^)
皆さんは、ゴールデンウィークはどんな風に過ごされていましたか??
私は、おうちたこ焼きをしました(*’-‘*)ノ
実は我が家では、よくたこ焼きをします( ¨̮ )
今回の連休などに関係なく、結構な頻度で作ります( ‘ ‘♬)
なので、焼き加減や出来上がりには結構自信があります(笑)
使う材料は毎回タコ、コーン、ツナ、チーズ、紅しょうが、キャベツ、天かすで、この組み合わせが最強です(笑)
まず、材料をそれぞれに入れたら、生地を流し入れます。
ここでポイントですが、生地はできるだけ緩めに作ります。
その方が出来上がった時に外がカリっと中がトロ~リになります(^o^)/
そして、生地を流し入れたら天かすを程よく入れて、次は返しの作業です。
少しづつ、返していきます。
周りの生地を巻き込むように返していきます。
形を形成しながら返していき、いい焼き色が付いたら完成です(^^)
こんな感じになりました´ ³`)ノ ~
いつもながらですが、めちゃくちゃ美味しかったです(≧▽≦)(笑)
みなさんもお家でたこ焼きいかがですか?\( ¨̮ )/