こんにちは。受付福田です(*´`)
先日ピーマンの肉詰めの話をしていて、
輪切りの肉詰めなるものが存在することを初めて知りました(笑)
ただでさえ、私は料理が下手でピーマンと肉だねが分離してしまい、
いつも失敗してしまいます( . .)”
でも、輪切りにしたピーマンを使えば、
ピーマンの種や空洞の繊維に肉だねがくっつき絡んで分離しにくいと考え早速作ってみました(^^)
ちなみに肉だねを詰める前にピーマンに小麦粉や片栗粉をふるっておくと良いとの事で、
それも合わせて試してみました(*´`)
結果は、見事成功でした(*ˊ˘ˋ*)
輪切りの幅を太めにしたおかげで食べ応えも十分でした( ˊᵕˋ*)次は、
チーズを上に乗せたりしてもいいなと思いました(* ‘ᵕ’ )☆